Bruschetta au pesto de brocoli & maatjes

Bruschetta au pesto de brocoli & maatjes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le brocoli en bouquets. Faites cuire les bouquets à l’eau ou à la vapeur sur feu doux. Passez-les sous l’eau froide et séchez dans du papier essuie-tout.

  2. Pesto : épluchez la gousse d’ail. Mixez le brocoli, l’ail, les feuilles de basilic, l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Assaisonnez de sel et de poivre noir du moulin. Ajoutez le parmesan râpé et mixez à nouveau.

  3. Rincez les haricots blancs sous l’eau froide et laissez égoutter. Écrasez grossièrement à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez de sel et poivre.

  4. Coupez les maatjes en 2 filets.

  5. Coupez le pain en 16 rondelles et enduisez de pesto. Garnissez de haricots blancs et d’un demi-maatje.