Carbonnades de boeuf, cuisson lente, et croûte de rösti de céleri-rave

Carbonnades de boeuf, cuisson lente, et croûte de rösti de céleri-rave

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et le panais. Coupez les carottes en tronçons de 5 cm de long, puis en 4 dans la longueur. Coupez le panais en morceaux de la même taille que les carottes.

  2. Épluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau.

  3. Assaisonnez la viande de poivre et sel.

  4. Faites chauffer un filet d’huile de colza dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts.

  5. Ajoutez la carotte, le panais et l’ail et faites colorer légèrement. Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec le fond. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 min.

  6. Préchauffez le four à 150°C.

  7. Transvasez le tout dans un plat allant au four.

  8. Faites fondre 60 g de beurre et mélangez-le avec 25 g de wasabi (ou selon votre goût) et le céleri-rave râpé.

  9. Dressez une couche épaisse de célerirave sur la préparation et faites cuire au four pendant 1,5 à 2 h (en fonction de l’épaisseur de la viande).