Chèvre en croûte de pâte filo et sirop d’Orval

Chèvre en croûte de pâte filo et sirop d’Orval

Allergènes

Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez la bière dans un petit poêlon avec la bière et une branche de romarin, et mettez-le sur le feu. Faites cuire jusqu’à la formation d’un sirop. Repêchez la branche de romarin.

  2. Préchauffez le four à 160°C.

  3. Assaisonnez les fromages de chèvre de poivre et sel. Disposez les feuilles de pâte filo ouvertes et enduisez-les d’un peu d’huile d’olive. Pliez chaque feuille en deux et superposez 2 feuilles. Vous obtenez ainsi 4 couches. Coupez le tout en 2.

  4. Disposez les fromages de chèvre au milieu de la pâte et refermez le tout en forme de petite bourse. Piquez éventuellement d’un bâtonnet de bois pour faire tenir l’ensemble.

  5. Tapissez une plaque à four de papier cuisson et déposez-y les petits paquets.

  6. Glissez la plaque dans le four préchauffé et faites cuire pendant ± 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Vérifiez que le fromage soit chaud à l’intérieur.

  7. Sortez du four et disposez sur les assiettes. Terminez avec un peu de salade mélangée garnie d’un peu de vinaigrette à la moutarde. Ajoutez une branche de romarin et versez le sirop tout autour.