Bouchées en pâte filo aux 3 farces PT1H 4 portions 1 paquet pâte filo 2 tranches saumon fumé Spar 2 c. à soupe tapenade de tomates 100 g épinards frais 2 c à s crème épaisse Boni huile d’olive Boni Selection 1 oeuf Spar beurre Spar fines herbes 1 1 oignon jeune 4 noix de Saint-Jacques Spar 1 citron vert

Bouchées en pâte filo aux 3 farces

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Badigeonnez le moule à muffins avec de l’huile d’olive.

  2. Faites fondre 4 c à s de beurre et badigeonnez-en 1 feuille de pâte filo. Recouvrez d’une deuxième feuille.

  3. Coupez la pâte filo en bandes de 8 cm. Découpez-y des morceaux de 9 cm.

  4. Badigeonnez les bouts de pâte avec de l’oeuf battu.

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Garnissez le moule à muffins de bouts de pâte filo. Pressez bien pour qu’ils épousent la forme du moule.

  7. Faites cuire la pâte filo ± 10 min au four chaud.

  8. Laissez refroidir et démoulez.

  9. Farce 1 : écrasez la bûchette de chèvre à la fourchette et mélangez avec 2 c à s de tapenade de tomates.

  10. Farce 2 : faites revenir brièvement les épinards dans 1 c à s d’huile d’olive, hachez-les et assaisonnez de poivre et sel. Coupez le saumon fumé en petits morceaux et mélangez-les avec la crème épaisse et les épinards.

  11. Farce 3 : hachez les oignons de printemps et coupez les noix de Saint-Jacques en petits dés.

  12. Mélangez les noix de Saint-Jacques avec l’oignon de printemps, le jus de citron vert et 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  13. Garnissez la pâte filo des trois farces et décorez de fines herbes.