Chicons au gratin, sauce au chou-fleur

Chicons au gratin, sauce au chou-fleur

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les chicons dans 2 c à s d’huile et quelques c à s d’eau. Couvrez les chicons avec du papier cuisson pendant qu’ils cuisent. Vérifiez qu’il y ait assez de liquide dans la casserole pendant la cuisson. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Faites cuire le chou-fleur à la vapeur.

  3. Au blender, mixez le chou-fleur avec l’Alpro soya cuisine et 100 g d’emmental, pour obtenir une sauce. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  4. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon.

  5. Disposez les chicons dans le plat à gratin et nappez de sauce. Saupoudrez du reste d’emmental sans lactose.

  6. Faites gratiner au four à 180°C pendant 20 à 25 min ou jusqu’à ce que la sauce fasse des bouillons.

  7. Servez avec de la purée ou des pommes vapeur.