Chicons au gratin au jambon et sauce blanche au chou-fleur

Chicons au gratin au jambon et sauce blanche au chou-fleur

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre une noisette de beurre et saisissez-y les chicons de toutes parts. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Ajoutez un filet d’eau, couvrez la casserole et faites cuire à feu doux.

  2. Sauce

    Coupez le chou-fleur en plus petits morceaux, faites-le cuire à l’eau salée et égouttez.

  3. Égouttez les chicons et pressez-les légèrement pour récolter tout le liquide de cuisson. Allongez celui-ci avec du lait pour en obtenir 300 ml.

  4. Versez le lait dans le blender et ajoutez le chou-fleur et le parmesan.

  5. Mixez pour obtenir une sauce lisse et assaisonnez de muscade, poivre noir du moulin et sel.

  6. Enrobez les chicons de jambon à l’os.

  7. Disposez-les dans un plat allant au four et nappez de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner sous le gril chaud.