Allergènes

Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sucre à la cannelle : mélangez le sucre avec la cannelle en poudre.

  2. Au couteau économe, retirez la peau du citron.

  3. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur.

  4. Versez ½ l d’eau dans une casserole et ajoutez-y la vanille, le zeste de citron, le beurre et 1 c à c de sel. Portez à ébullition.

  5. Repêchez la gousse de vanille et le zeste de citron. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine et le bicarbonate d’un seul coup.

  6. Fouettez le plus rapidement possible pour obtenir une pâte. La chaleur fait cuire la farine.

  7. Dressez la pâte dans la poche à douille dentelée ou le pistolet à churros.

  8. Versez l’huile de tournesol dans une grande casserole (l’huile ne doit pas dépasser 1⁄3 du volume de la casserole).

  9. Faites chauffer l’huile à 180°C. Formez les churros en les faisant glisser directement dans l’huile. Coupez les tronçons de pâte aux ciseaux.

  10. Tournez-les avec une fourchette et faites-les cuire et dorer en 2 à 3 min.

  11. Egouttez-les et passez-les dans le sucre à la cannelle.Idée : faites infuser la gousse de vanille et le zeste de citron quelques heures dans l’eau, pour un goût plus intense. Reprenez ensuite à l’étape 5.