Coeurs de laitue grillés et sauce caesar

Coeurs de laitue grillés et sauce caesar

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce : hachez grossièrement les noisettes. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la au presse-ail. Râpez 40 g de parmesan. Mélangez les jaunes d’oeufs, la moutarde, le jus de 1 citron, le parmesan râpé, 2 c. à s. de noisettes hachées, la sauce worcester, l’ail écrasé et la crème épaisse. Mélangez progressivement avec l’huile d’olive, de manière à obtenir une sauce liquide et épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Coupez les coeurs de laitue en deux.

  3. Badigeonnez la salade d’un peu d’huile d’olive et faites-la griller dans une poêle à griller chaude. Assaisonnez de poivre et sel. Coupez l’autre citron en Faites griller le pain et le citron dans la même poêle jusqu’à ce que le pain soit croustillant.

  4. Faites cuire les lardons dans la même poêle, sans matière grasse. Réduisez le reste de parmesan en copeaux.

  5. Dressez la salade sur une assiette et nappez-la de sauce caesar. Achevez avec les lardons grillés et les copeaux de parmesan. Accompagnez de citron grillé.