Salade de coeurs de laitue grillés, tomates, fraises et cottage cheese

Salade de coeurs de laitue grillés, tomates, fraises et cottage cheese

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer 100 g de fraises au bain-marie avec le sucre, le tout recouvert de film alimentaire. Faites chauffer pendant 1 h. Filtrez ensuite au chinois et laissez refroidir. Incorporez le vinaigre balsamique et 50 ml d’huile d’olive et assaisonnez de sel.

  2. Découpez la ciabatta en dés de 1 x 1 cm.

  3. Épluchez et écrasez l’ail. Faites dorer les dés de pain dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive et l’ail, en remuant. Assaisonnez de sel.

  4. Coupez les tomates cerises et le reste des fraises en 2. Mélangez-les avec les tomates séchées et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Hachez les épinards et les pistaches.

  6. Pelez et dénoyautez l’avocat. Coupez la chair en dés.

  7. Coupez les coeurs de laitue en 2. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller sur la face coupée.

  8. Dressez la salade de fraises dans les assiettes. Ajoutez la laitue grillée et l’avocat. Émiettez le cottage cheese par-dessus. Décorez de pistaches, croûtons à l’ail, épinards et feuilles de basilic.

  9. Présentez la sauce aux fraises à part.