Côtelettes de porc al’berdouille

Côtelettes de porc al’berdouille

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez la salade, lavez-la et essorezla.

  2. Épluchez les échalotes et émincez-les finement.

  3. Coupez les cornichons en rondelles.

  4. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et mélangez-y 50 g de farine jusqu’à obtention d’un roux. Versez-y le bouillon petit à petit, tout en continuant à tourner. Laissez mijoter un moment. Salez et poivrez.

  5. Faites revenir les échalotes au beurre à feu doux. Arrosez-les avec le vin et le vinaigre et faites réduire. Ajoutez-les avec les rondelles de cornichon à la sauce blanche et mélangez-y la moutarde.

  6. Faites fondre une noix de beurre dans la poêle précédemment utilisée pour les échalotes. Salez et poivrez la viande. Faites-la cuire et dorer des deux côtés.

  7. Faites cuire et dorer les lamelles de pommes de terre dans du beurre très chaud. Salez et poivrez. Garnissez de ciboulette émincée.

  8. Disposez la viande sur les assiettes et nappez de sauce. Accompagnez de lamelles de pommes de terre et de feuilles de salade et servez immédiatement.