Courge (butternut) grillée & pomme à la sauge et sirop d’érable

Courge (butternut) grillée & pomme à la sauge et sirop d’érable

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Émincez les feuilles de sauge en fines lamelles. Faites fondre le beurre.

  3. Nettoyez bien la courge et coupez-la en tranches. Retirez les graines. Coupez les tranches en deux et badigeonnez-les de beurre fondu. Disposez les tranches dans un plat à four. Parsemez-y la moitié des feuilles de sauge et enfournez le plat pendant 10 minutes.

  4. Entre-temps, coupez les pommes en 8 quartiers. Enlevez-en le coeur. Placez les quartiers de pommes dans un saladier avec le restant du beurre et des feuilles de sauge. Mélangez bien. Placez les quartiers de pommes dans le plat à four avec la courge et poursuivez la cuisson pendant encore une demi-heure.

  5. Avec les 4 saucisses de campagne façonnez 8 petites saucisses.

  6. Faites cuire et dorer les saucisses de chaque côté dans une noix de beurre chaud. Placez-les dans un plat à four.

  7. Diminuez la température du four à 170°C. Enfournez le plat avec les saucisses. Arrosez les tranches de courge et de pommes de sirop d’érable. Enfournez-les encore pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites.