Crêpe salée au sarrasin, lard, fromage de Herve et poires caramélisées

Crêpe salée au sarrasin, lard, fromage de Herve et poires caramélisées

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : mélangez tous les ingrédients et mixez pour obtenir une pâte lisse.

  2. Farce : faites rissoler les lardons.

  3. Épluchez deux poires et coupez-les en morceaux. Saupoudrez-les de sucre impalpable et faites-les cuire brièvement dans une poêle chaude sans matière grasse. Réservez.

  4. Coupez le fromage en petits morceaux.

  5. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle chaude. Versez-y une louche de pâte. Répartissez la farce par-dessus et faites cuire la crêpe d’un côté jusqu’à la formation de petites bulles. Retournez la crêpe et faites-la dorer de l’autre côté.

  6. Faites de même avec le reste des ingrédients.

  7. Sauce : faites chauffer le sirop de Liège avec la bière.

  8. Nappez les crêpes de sauce chaude.

  9. Rincez deux poires et coupez-les en 6 dans la longueur. Éliminez le trognon. Faites caraméliser les morceaux de poire dans un noix de beurre et un peu de sucre.

  10. Servez les poires chaudes sur une crêpe de sarrasin, nappez de sauce chaude et décorez d’un peu de roquette.