Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre.

  2. 022471f079d007fce0aa768369efa7426f03bc20ec58091bc36dd8b3dac9e85e.jpg

    Dans un saladier, mixez le lait avec la farine, les oeufs et le sucre vanillé pour obtenir une pâte lisse.

  3. b9b5618f77743a3d1eb8265d2b4b3f477fdb83621d0106f7e1a6d38233861457.jpg

    Ajoutez le beurre fondu, la bière (vous pouvez la remplacer par de l'eau gazeuse) et une pincée de sel. Mixez encore.

  4. Faites reposer la pâte 1 h au frigo.

  5. Faites chauffer une petite poêle à crêpes antiadhésive à feu vif.

  6. Quand la poêle est très chaude, badigeonnez-la de beurre clarifié.

  7. 77171d56417d11f21c258dbea351f6448a6f7d70d624827bf7a723194d663983.jpg

    Versez-y une quantité de pâte et faites tourner la poêle pour recouvrir le fond d’une couche de pâte de la même épaisseur.

  8. 031aa523ff6fbb3855f85a8a9f5a8a3bf612d32b3097c8ec257f9957c4dade28.jpg

    Faites cuire la crêpe. Quand elle est dorée d’un côté, retournez-la.