Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la farine avec le sel et le sucre vanillé dans un saladier. Battez les oeufs dans le lait. Incorporez-les peu à peu au mélange de farine jusqu’à obtention d’une pâte légère. Faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre fondu à la pâte.

  2. Enlevez le coeur des pommes. Coupez-les en tranches minces de même épaisseur.

  3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Disposez les tranches de pommes en rond dans la poêle. Recouvrez-les aussitôt d’une louche de pâte : veillez à ce que les tranches de pommes soient bien intégrées dans la pâte. Faites dorer. Saupoudrez les tranches de pommes de sucre. Beurrez la deuxième poêle à crêpes. Renversez prudemment la crêpe dans la seconde poêle. Faites-la dorer aussi de l’autre côté.

  4. Arrosez-la de calvados, flambez et servez.