Cuillère de mousse de feta et gelée de tomates

Cuillère de mousse de feta et gelée de tomates

Allergènes

Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mousse de feta : mixez la feta avec la crème fraîche. Assaisonnez de poivre noir, sel et jus de citron.

  2. Dressez dans une poche à douille et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  3. Gelée de tomates : retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4.

  4. Epluchez et émincez l’oignon.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon.

  6. Quand il est translucide, ajoutez les tomates, les raisins et l’origan. Faites mijoter 5 min à feu modéré.

  7. Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement. Portez à ébullition et faites mijoter 15 min à feu doux.

  8. Mixez la masse au mixer plongeant et passez-la dans un chinois fin.

  9. Ajoutez le vinaigre balsamique et portez encore une fois la masse à ébullition.

  10. Si nécessaire, faites-la réduire encore pour l’épaissir.

  11. Laissez refroidir et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  12. Finition : faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche, à feu modéré, en remuant.

  13. Coupez les tomates cerises en 2 et épépinez-les.

  14. Dressez un peu de confiture aux tomates dans une cuillère. Placez ½ tomate cerise par-dessus.

  15. Fourrez les demi-tomates cerises d’une noisette de mousse de feta.

  16. Saupoudrez de graines de sésame grillées.