Mousse de jambon et de tomates PT30M 4 portions 3 dl crème Galaxi (mousse de jambon) radis 3 dl coulis de tomates bien épicé 3 tomate cerise 2 feuilles gélatine (mousse de tomates) cressonnette 3 feuilles de feuilles de gélatine (mousse de jambon) 350 gr jambon fumé 3 dl crème Galaxi (mousse de tomates)

Mousse de jambon et de tomates

eea4172c02c7a2490b86ff6ab98ae19708895d572785c2e5b885da284018c1f8.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mousse de jambon : ôtez le gras du jambon et coupez-le en fins morceaux. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer le bouillon. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au bouillon chaud. Faites-les dissoudre et refroidir. Passez au mixeur les dés de jambon et le bouillon jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Battez la crème à moitié et mélangez-la à la farce au jambon. Salez et poivrez. Versez la mousse dans des verrines et laissez durcir une nuit au réfrigérateur.

  2. Mousse de tomates : faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Portez le coulis de tomates à ébullition, ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées. Laissez refroidir à température ambiante. Battez la crème à moitié et ajoutez-la au coulis de tomates. Remplissez les verrines de mousse de tomates et laissez durcir une nuit au réfrigérateur.

  3. Décorez les verrines de lamelles de radis, de touffes de cresson, de tomatescerises coupées en deux et d’écrevisses.

  4. Servez frais.