Escalopes de veau et légumes en tempura

Escalopes de veau et légumes en tempura

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tempura : mélangez la farine, l’eau et l’oeuf de façon à obtenir une pâte lisse. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Découpez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Saisissez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Épluchez la carotte et détaillez-la en lamelles.

  4. Coupez la courgette en tranches de ½ cm.

  5. Découpez la viande de veau en lamelles de ½ cm.

  6. Plongez la viande et les légumes un à un dans la pâte à tempura et égouttez-les quelques instants.

  7. Faites-les cuire dans la friture à 180°C pendant ± 3 minutes. Sortez-les de la friture et dressez le tout sur une assiette.

  8. Accompagnez les légumes et la viande de passata de tomates.