Filet de canard à l’orange caramélisée et pommes pont-neuf

Filet de canard à l’orange caramélisée et pommes pont-neuf

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pressez 2 oranges et faites cuire le jus avec le fond de veau pour le réduire de moitié.

  2. Coupez les pommes de terre en grosses frites de 2,5 cm d’épaisseur et de 7 cm de long. Rincez-les.

  3. Enlevez la peau des 2 oranges restantes et découpez le zeste en fine julienne pour la sauce.

  4. Achevez d’éplucher les oranges à vif et coupez-les en 4 tranches. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle chaude. Faites-y caraméliser les tranches d’orange dans un peu de sucre avec du thym.

  5. Faites cuire les filets de canard à la poêle en commençant par le côté gras. Sortez la viande de la poêle, et laissez-la reposer un peu au chaud.

  6. Faites cuire les pommes pontneuf dans la friture à 170°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.

  7. Découpez le canard en tranches fines. Servez accompagné de sauce à l’orange avec le zeste.