Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Frottez les pommes de terre, coupez-les sans les éplucher en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Coupez chaque tranche en grosses frites d’1,5 cm.

  3. Déposez les frites dans une grande casserole et recouvrez d’eau. Portez à ébullition et faites cuire 3 minutes à feu doux. Sortez de la casserole et séchez les frites.

  4. Mettez les frites dans un récipient et ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Étalez-les l’une à côté de l’autre sur une plaque à pâtisserie.

  5. Placez 10 minutes au four et retournez. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les frites soient dorées. Égouttez sur du papier essuie-tout.

  6. Mélangez la farine fermentante avec la farine de maïs. Salez, poivrez et versez l’eau petit à petit. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  7. Fouettez légèrement les blancs et mélangez à la pâte.

  8. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole ou au wok à 200°C.

  9. Coupez les filets de poisson en morceaux et passez-les dans la farine. Assaisonnez-les de sel marin et de poivre noir. Roulez-les dans la pâte.

  10. Faites dorer le poisson par petites quantités dans l’huile pendant 5 minutes. Égouttez sur du papier essuie-tout.

  11. Servez les fish & chips avec des quartiers de citron et de la sauce tartare.