Fish and chips et purée de petits pois

Fish and chips et purée de petits pois

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Assaisonnez le poisson de poivre et sel et laissez-le reposer au frigo.

  2. Mélangez les jaunes d’oeufs avec la bière, la levure chimique et la farine pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Faites cuire les petits pois dans le lait ; laissez-les mijoter 15 min. Ciselez la menthe et ajoutez-la dans les petits pois. Écrasez ceux-ci à la fourchette et incorporez le persil. Arrosez d’un filet de jus de citron.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites épaisses.

  5. Faites pocher les frites dans la friteuse à 140°C jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les refroidir avant de les faire frire à 180°C pour les rendre croustillantes.

  6. Arrosez les frites de jus de citron.

  7. Passez le poisson dans la pâte et faites-le frire à 180°C.

  8. Servez avec la purée de petits pois et les frites. Découpez le citron en quartiers et accompagnez-en la préparation.