Fish & chips

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Frottez les pommes de terre et coupez-les, sans les éplucher, en tranches d’1,5 cm. Formez-en des frites d’1,5 cm d’épaisseur.

  3. Déposez les frites dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition. Faites cuire pendant 3 minutes à feu doux. Retirez les frites de l’eau et égouttez-les.

  4. Mettez les frites dans un plat et mélangez-y délicatement 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Disposez-les les unes à côté des autres dans un moule à tarte.

  5. Placez 10 minutes au four. Retournez les frites et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez du moule et égouttez sur du papier essuie-tout.

  6. Mélangez la farine fermentante avec la farine de maïs. Salez et poivrez. Ajoutez-y l’eau petit à petit. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

  7. Fouettez légèrement le blanc d’oeuf et ajoutez-le à la préparation.

  8. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole profonde ou un wok à 200°C.

  9. Coupez le filet de poisson en morceaux et passez-les dans la farine. Assaisonnez de sel marin et de poivre. Passez-les dans la préparation.

  10. Faites cuire par petites portions dans l’huile pendant 5 minutes. Retirez-les de l’huile et égouttez-les sur du papier essuie-tout.

  11. Accompagnez les fish & chips de quartiers de citron et de sauce tartare.