Flamiche de Dinant

Flamiche de Dinant

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : battez les oeufs. Faites fondre le beurre.

  2. Mélangez les oeufs avec le beurre fondu. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Découpez la pâte feuilletée ou la pâte à pizza à la bonne taille pour les moules à muffins (ou le moule à tarte).

  4. Beurrez et farinez le(s) moule(s).

  5. Garnissez les moules de pâte en appuyant fermement. Piquez-y quelques trous à la fourchette.

  6. Farce : coupez le fromage en morceaux, hachez les noix et répartissez le tout sur la pâte.

  7. Versez les oeufs battus par-dessus.

  8. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur basse). Comptez 15 min pour les tartelettes et 35 min pour la grande tarte.

  9. Sortez du four et servez chaud.