Jan in de zak (‘Jean dans un sac’)

Jan in de zak (‘Jean dans un sac’)

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Prenez un torchon de cuisine et faites-le bouillir dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Rincez à l’eau claire.

  2. Tamisez les 2 sortes de farine et mélangez-les.

  3. Faites tiédir le lait et incorporez la levure.

  4. Pétrissez la farine avec le lait à la levure jusqu’à la formation d’une pâte.

  5. Ajoutez 1 oeuf et pétrissez encore.

  6. Incorporez le sucre et le sel.

  7. En dernier lieu, incorporez les noix et les raisins secs, en pétrissant.

  8. Couvrez et laissez lever pendant ± 30 min, puis enfermez la pâte dans le torchon en enroulant celui-ci sur lui-même.

  9. Fixez le torchon avec de la ficelle ou un élastique.

  10. Faites cuire le pain ± 3 h dans de l’eau qui ‘danse’ autour du point d’ébullition.

  11. Servez tiède avec du bon beurre et du sucre brun ou du sirop de sucre candi.