Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Mettez la farine dans le bol du robot de cuisine. Avec votre poing, formez un puits au centre et saupoudrez les bords de sel.

  2. Battez légèrement les oeufs et versez-les dans le puits. Ajoutez la levure, le beurre fondu et le sucre. Mixez brièvement avec le crochet mélangeur, à faible vitesse.

  3. Faites chauffer le lait à 40°C et ajoutez-le filet par filet dans la farine, tandis que le robot tourne toujours, jusqu’à la formation d’une pâte molle et collante.

  4. Remplacez le crochet mélangeur par le crochet à pâte et pétrissez 10 min pour obtenir une pâte élastique.

  5. Formez-en une boule, placez-la dans un saladier et couvrez de film alimentaire. Laissez lever pendant 1 h.

  6. Farce :

    épongez les olives et coupez-les en deux, puis épongez-les encore.

  7. Disposez la pâte sur le plan de travail fariné, pressez-la pour en extraire l’air et abaissez-la en rectangle.

  8. Recouvrez-la de tranches de jambon et parsemez d’olives et de raisins secs.

  9. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez une plaque de papier cuisson.

  10. Enroulez la pâte en un boudin et placez celui-ci sur la plaque de cuisson. Couvrez de film alimentaire et laissez lever encore 45 min.

  11. Finition

    Battez l’oeuf et badigeonnez-en la pâte. Enfournez pendant 35 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la température à coeur s’élève à 90°C.

  12. Laissez refroidir complètement avant de couper en tranches.