Pan de elote

Pan de elote

Cake au maïs mexicain

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Égouttez le maïs. Mixez-le au blender en purée la plus lisse possible.

  2. Ajoutez le lait condensé et le beurre mou et mixez encore.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez légèrement les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajoutez dans le maïs.

  4. Mélangez la levure chimique avec la farine fermentante. Ajoutez le tout dans la préparation et mélangez l’ensemble.

  5. Fouettez le blanc d’oeuf en neige mousseuse. Incorporez-la à la spatule dans la pâte.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Disposez du papier cuisson dans le moule. Versez-y la pâte et faites cuire le cake 30 min dans le four chaud.

  8. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir légèrement.

  9. Mélangez le sucre impalpable avec le poivre de Cayenne. Saupoudrez-en le cake tiède.

  10. Découpez-le en morceaux et servez le cake au maïs tiède ou froid.