Fumer le poisson au BBQ

Fumer le poisson au BBQ

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les copeaux de fumage (smoking chips) dans l’eau. Égouttez l’eau et remplissez le fond de la boîte à fumage de charbon de bois.

  2. Allumez le barbecue et faites bien chauffer le charbon.

  3. Si vous n’avez pas de boîte à fumage, faites un sachet avec du papier aluminium. Remplissez-le de copeaux de bois, fermez bien et piquez-y quelques trous de part et d’autre.

  4. Placez la boîte à fumage ou le papier aluminium entre les charbons ardents.

  5. Enduisez le saumon d’huile d’olive, assaisonnez de sel marin et de poivre du moulin. Pressez-y un jus de citron frais par-dessus.

  6. Déposez le saumon sur le gril et refermez le couvercle du barbecue.

  7. Faites fumer pendant 20 à 40 minutes selon l’épaisseur du poisson et la température du barbecue.

  8. Werk af met wat citroenzeste.