Galette au jambon et à l’oeuf

Galette au jambon et à l’oeuf

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Galette

    Mixez la farine de sarrasin avec 2 oeufs, le lait et l’eau pétillante pour obtenir une pâte à crêpes homogène.

  2. Couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.

  3. Salade

    Préparez une vinaigrette en lissant le jaune d’oeuf avec la moutarde et le vinaigre de vin blanc. Incorporez l’huile d’olive en filet, en fouettant, jusqu’à la formation d’une sauce liée. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Coupez les tomates cerises en deux. Déchirez grossièrement la laitue et mélangez-la avec la roquette et les tomates.

  5. Découpez le jambon en languettes.

  6. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.

  7. Versez un peu de pâte à crêpes dans la poêle. Faites-la cuire jusqu’à ce que la surface soit sèche puis retournez-la.

  8. Étalez un peu de beurre salé au centre de la crêpe.

  9. Cassez un oeuf par-dessus. Assaisonnez de poivre noir et d’une pincée de sel et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc d’oeuf coagule.

  10. Saupoudrez le blanc de l’oeuf au plat ainsi que le reste de la crêpe avec le fromage râpé et les languettes de jambon.

  11. Repliez les bords vers l’intérieur jusqu’à hauteur du jaune d’oeuf.

  12. Préparez encore 3 crêpes de la même manière et servez-les avec la salade.

  13. Arrosez la salade avec la sauce. Assaisonnez de poivre noir et de sel.