Galette ricotta-épinards

Galette ricotta-épinards

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Farce :

    épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils fondent. Retirez du feu.

  2. Mélangez la ricotta avec le mascarpone, les épinards, du poivre noir et du sel.

  3. Galette :

    mixez la farine de sarrasin avec les oeufs, le lait, l’eau gazeuse et une pincée de sel pour obtenir une pâte à crêpes lisse. Couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.

  4. Coupez les tomates séchées en fines languettes.

  5. Faites fondre un peu de beurre salé dans une poêle à crêpes. Versez-y un peu de pâte et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit sèche à la surface. Retournez-la.

  6. Dressez quelques cuillerées d’épinards à la ricotta sur la crêpe.

  7. Finition :

    cassez un oeuf par-dessus. Assaisonnez de poivre noir et une pincée de sel. Rabattez les bords de la crêpe vers l’intérieur.

  8. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 min.

  9. Faites cuire 4 crêpes de cette façon et servez.

  10. Décorez de tomate séchée émincée.