Gnocchis aux asperges vertes, sauce crème, jambon cuit et oeuf poché

Gnocchis aux asperges vertes, sauce crème, jambon cuit et oeuf poché

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans 1 c à s de beurre. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre, sel et muscade. Faites épaissir la sauce.

  2. Faites cuire les asperges dans 1 c à s de beurre et assaisonnez-les de poivre et sel.

  3. Cassez les oeufs un à un dans une tasse ou un petit bol.

  4. Portez une grande casserole d’eau à ébullition, avec 1 c à s de vinaigre.

  5. Au fouet, formez un tourbillon dans l’eau et faites-y glisser 1 oeuf à la fois. Laissez-le blanc se coaguler pendant ± 2 à 3 min.

  6. Retirez l’oeuf poché de l’eau et égouttez-le sur un linge propre.

  7. Portez l’eau des pâtes à ébullition et faites cuire les gnocchis. Ceux-ci sont cuits quand ils remontent à la surface.

  8. Mélangez les gnocchis avec la sauce et ajoutez-y le jambon.

  9. Décorez d’asperges et d’un oeuf poché. Assaisonnez de poivre noir.