Gratin de poireaux, pommes de terre & jambon à l’os

Gratin de poireaux, pommes de terre & jambon à l’os

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites cuire les pommes de terre dans une eau légèrement salée. Laissez-les égoutter et refroidir. Coupezles ensuite en rondelles.

  3. Coupez le blanc des poireaux en anneaux, rincezles soigneusement et faites-les cuire dans du beurre. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel.

  4. Coupez le jambon en lanières.

  5. Tapissez le fond d’un plat à four d’une couche de rondelles de pommes de terre. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Couvrez d’une couche de poireaux, puis des lanières de jambon et recommencez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.

  6. Arrosez de crème et parsemez de fromage râpé.

  7. Placez 30 minutes au four et servez immédiatement.