Gratin végan de patates douces au gingembre, coriandre et crème de coco

Gratin végan de patates douces au gingembre, coriandre et crème de coco

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Épluchez et hachez le gingembre.

  2. Réservez quelques feuilles de coriandre pour la finition et hachez grossièrement le reste des feuilles et des tiges.

  3. Découpez ½ à 1 piment chili en petits morceaux.

  4. Râpez le zeste d’1 citron vert et réservez.

  5. Au blender, mixez la crème de coco avec la coriandre, le gingembre, le piment chili, la sauce soja, l’ail et l’échalote. Assaisonnez de jus de citron vert.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Épluchez les patates douces, coupez-les en tranches fines à la mandoline et mettez-les dans un saladier.

  8. Arrosez du mélange à la crème de coco et mélangez.

  9. Transvasez dans un plat allant au four en répartissant uniformément la patate douce dans le plat.

  10. Faites cuire et dorer au four pendant 50 min.

  11. Hachez l’oignon de printemps et le reste des piments chili. Juste avant de servir, saupoudrez-en le plat et décorez de feuilles de coriandre et de zeste de citron vert.

  12. Dressez des noisettes de crème de coco sur le plat.