Jarret de veau, carottes & orange sanguine

Jarret de veau, carottes & orange sanguine

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Grattez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 5 cm de long.

  3. Épluchez les oignons et les gousses d’ail et émincez-les finement.

  4. Lavez l’orange, râpez-la et réservez le zeste. Pelez-la à vif et enlevez les filaments blancs entre les quartiers.

  5. Mélangez la farine avec la cannelle. Saupoudrez-en les jarrets de veau, salez et poivrez.

  6. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer la viande de chaque côté. Retirez de la poêle et placez dans un plat à four. Disposez les carottes tout autour.

  7. Faites frire les oignons avec l’ail dans la poêle. Ajoutez le zeste d’orange râpé et le thym. Recouvrez de jus et de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter. Garnissez-en la viande dans le plat à four.

  8. Couvrez le plat de papier aluminium. Placez 1 heure au four préchauffé jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

  9. Garnissez avec les quartiers d’orange et accompagnez de risotto au safran.