‘Kaiserschmarrn’ aux pommes et à la cannelle

‘Kaiserschmarrn’ aux pommes et à la cannelle

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les raisins secs dans le rhum.

  2. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez légèrement les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

  4. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique.

  5. Incorporez progressivement le lait en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez.

  6. Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la pâte, à la spatule.

  7. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une poêle et versez-y ¼ de la pâte.

  8. Faites cuire à feu modéré jusqu’à ce que le fond commence à colorer.

  9. Retournez la galette et faites-la dorer également de l’autre côté.

  10. Avec une fourchette, réduisez la crêpe en morceaux. Remettez du beurre dans la poêle, ajoutez ¼ des lamelles de pommes et saupoudrez de cannelle. Faites sauter les pommes en remuant délicatement pendant 5 min.

  11. Procédez de la même manière avec le reste des ingrédients.

  12. Servez dans les assiettes et saupoudrez de sucre impalpable.