Mexican hamburger végétarien

Mexican hamburger végétarien

Allergènes

Oeufs et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Burgers végétariens : rincez 200 g de haricots blancs à l’eau froide et égouttez-les. Faites de même avec le maïs.

  2. Nettoyez et épépinez le poivron et hachez la chair en petits dés.

  3. Epluchez et émincez l’échalote.

  4. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse, à feu modéré.

  5. Au hachoir, mixez les jaunes d’oeufs avec les haricots blancs et les épices shoarma, pour obtenir une purée. Mélangez-la avec le haché végétarien, ainsi que le poivron, l’échalote et le maïs.

  6. Formez 4 boules égales de cette préparation. Aplatissez-les pour obtenir des hamburgers. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  7. Ketchup chili-haricots : épluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  8. Nettoyez et épépinez les piments. Hachez finement la chair.

  9. Rincez les haricots blancs à l’eau froide et égouttez-les.

  10. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon.

  11. Quand ils sont translucides, ajoutez le piment et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser. Ajoutez les haricots et le concentré de tomates et faites cuire quelques instants encore. Mouillez avec le vinaigre de vin blanc et l’eau.

  12. Faites mijoter 5 min. Ensuite réduisez le tout en purée au hachoir. Assaisonnez de sel.

  13. Sauce au cheddar : coupez le cheddar en languettes. Portez la crème à ébullition.

  14. Retirez la casserole du feu et ajoutez le cheddar. Remuez au fouet jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Réservez au chaud ou réchauffez au micro-ondes avant emploi.

  15. Finition : coupez les pistolets en deux.

  16. Rincez la tomate et retirez la queue. Coupez en tranches fines.

  17. Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire et dorer les burgers des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  18. Tartinez le bas du pain de ketchup haricots-chili. Placez-y un burger mexicain chaud. Ajoutez quelques rondelles de piment jalapeño, de la tomate et des nachos. Nappez de sauce au cheddar. Recouvrez avec la deuxième moitié de pain.