Mignonnette de porc farcie et tagliatelles

Mignonnette de porc farcie et tagliatelles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y colorer la viande de toutes parts. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez la viande de la casserole et laissez refroidir quelques instants.

  2. Nettoyez et émincez les oignons de printemps. Faites-les revenir dans la même cocotte que la viande.

  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir avec les oignons de printemps. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Coupez la mignonnette de porc en deux à l’horizontale. Garnissez de tranches de jambon de Parme, copeaux de parmesan et tomates séchées. Placez la partie supérieure de la viande par-dessus et fixez avec quelques cure-dents.

  6. Versez la tapenade de tomates et la crème dans le mélange d’oignons de printemps et de champignons. Mélangez soigneusement. Remettez la viande dans la cocotte et arrosez-la de sauce. Ajoutez aussi une grappe de tomates à griller. Mettez le couvercle.

  7. Enfournez la cocotte pendant 30 min.

  8. Faites cuire les tagliatelles 6 min dans de l’eau bouillante salée.

  9. Sortez la viande de la sauce et coupez-la en tranches.

  10. Disposez la viande dans l’assiette. Tournez les tagliatelles en nids à l’aide d’une fourchette et dressez-les auprès de la viande. Ajoutez la sauce et parsemez les pâtes et la viande de parmesan râpé. Décorez de roquette, tomates grillées et persil haché.