Mini pains-saucisse végétariens

Mini pains-saucisse végétariens

Allergènes

Oeufs , Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez ½ l d’eau à ébullition avec le cube de bouillon.

  2. Rincez les lentilles dans une passoire fine et plongez-les dans l’eau bouillante.

  3. Faites cuire 20 min à feu doux, sans couvercle. Egouttez.

  4. Epluchez l’oignon et émincez-le.

  5. Coupez l’aubergine en dés.

  6. Nettoyez le piment, épépinez-le et émincez-le.

  7. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et faites-y revenir l’oignon.

  8. Quand il est translucide, ajoutez l’aubergine et le piment et faitesles sauter pendant quelques min. Assaisonnez de sauce ketjap manis, sauce soja et curry en poudre. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que la préparation soit sèche.

  9. Mettez la préparation aux aubergines dans un hachoir avec les lentilles cuites et mixez brièvement pour obtenir une pâte grossière.

  10. Préchauffez le four à 200°C.

  11. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 12 quartiers.

  12. Prenez un triangle de pâte et garnissez-le d’une cuillérée de la pâte aux lentilles, sur la part la plus large du triangle.

  13. Battez légèrement un jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte qui n’est pas recouverte de farce.

  14. Enroulez pour former un ‘pain-saucisse’. Badigeonnez l’extérieur de jaune d’oeuf battu.

  15. Disposez les pains-saucisse dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson.

  16. Faites cuire 12 à 15 min au four chaud. Servez chaud.