Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

Allergènes

Lait , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les lentilles 20 min dans 750 ml d’eau et égouttez-les.

  2. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  3. Nettoyez et épépinez le poivron rouge et coupez la chair en petits dés.

  4. Faites chauffer un petit fond d’huile d’arachide dans un faitout. Faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  5. Ajoutez le poivron et faites sauter pendant 1 min.

  6. Ajoutez l’origan, le cumin et la cannelle et faites cuire quelques instants. Déglacez avec le vin rouge et laissez-le s’évaporer à moitié.

  7. Mouillez avec les tomates concassées et 200 ml d’eau, puis ajoutez les lentilles précuites et le cube de bouillon de légumes.

  8. Faites mijoter 30 min sans couvercle. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1 cm.

  10. Retirez le pédoncule de l’aubergine et coupez-la en tranches d’1 cm. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 10 min. Rincez-les dans une passoire et épongez-les soigneusement.

  11. Faites cuire les tranches de pomme de terre 15 min à l’eau ou à la vapeur.

  12. Préchauffez le four à 200°C.

  13. Répartissez la moitié du mélange aux lentilles dans le fond d’un plat à four. Disposez les tranches de pomme de terre et d’aubergine par-dessus et recouvrez avec le reste de la préparation aux lentilles.

  14. Sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine. Mouillez lentement avec le lait en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire 2 min en remuant.

  15. Incorporez 100 g de fromage râpé. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  16. Versez la sauce dans le plat. Saupoudrez avec le reste de fromage râpé.

  17. Faites cuire 30 min au four chaud.