Moussaka végétarienne
 
                    
                    
                Lait , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
- 
                    
                    Faites cuire les lentilles 20 min dans 750 ml d’eau et égouttez-les. 
- 
                    
                    Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. 
- 
                    
                    Nettoyez et épépinez le poivron rouge et coupez la chair en petits dés. 
- 
                    
                    Faites chauffer un petit fond d’huile d’arachide dans un faitout. Faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 
- 
                    
                    Ajoutez le poivron et faites sauter pendant 1 min. 
- 
                    
                    Ajoutez l’origan, le cumin et la cannelle et faites cuire quelques instants. Déglacez avec le vin rouge et laissez-le s’évaporer à moitié. 
- 
                    
                    Mouillez avec les tomates concassées et 200 ml d’eau, puis ajoutez les lentilles précuites et le cube de bouillon de légumes. 
- 
                    
                    Faites mijoter 30 min sans couvercle. Assaisonnez de poivre noir et de sel. 
- 
                    
                    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1 cm. 
- 
                    
                    Retirez le pédoncule de l’aubergine et coupez-la en tranches d’1 cm. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 10 min. Rincez-les dans une passoire et épongez-les soigneusement. 
- 
                    
                    Faites cuire les tranches de pomme de terre 15 min à l’eau ou à la vapeur. 
- 
                    
                    Préchauffez le four à 200°C. 
- 
                    
                    Répartissez la moitié du mélange aux lentilles dans le fond d’un plat à four. Disposez les tranches de pomme de terre et d’aubergine par-dessus et recouvrez avec le reste de la préparation aux lentilles. 
- 
                    
                    Sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine. Mouillez lentement avec le lait en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire 2 min en remuant. 
- 
                    
                    Incorporez 100 g de fromage râpé. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade. 
- 
                    
                    Versez la sauce dans le plat. Saupoudrez avec le reste de fromage râpé. 
- 
                    
                    Faites cuire 30 min au four chaud. 
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
 
                    
                    
                 
                    
                    
                 
                    
                    
                