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- Moussaka à la courgette
Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez les aubergines et les courgettes en tranches dans la longueur. Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et faites cuire au four.
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Épluchez et râpez l’ail.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et la viande. Ajoutez l’harissa et assaisonnez de poivre, sel et cannelle. Ajoutez la passata ainsi qu’un brin de thym, d’origan et de basilic.
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Laissez mijoter un moment. Repêchez les brins de fines herbes. Hachez le reste des feuilles de basilic et mettez-les avec la viande. Mélangez.
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Béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, retirez la casserole du feu, ajoutez la farine, mélangez et remettez sur le feu. Faites sécher en remuant.
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Incorporez le lait petit à petit, en remuant sans arrêt au fouet. Laissez mijoter à feu doux quelques min.
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Incorporez le fromage et assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Râpez le pecorino.
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Graissez un plat allant au four avec de l’huile d’olive et garnissez-le d’une couche de tranche de courgettes. Recouvrez d’une couche de sauce béchamel.
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Disposez une couche de tranches d’aubergine par-dessus, parsemez de feuilles d’origan et couvrez d’une couche de sauce à la viande.
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Répétez jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
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Saupoudrez de pecorino et enfournez pendant 40 min.
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Couvrez de papier aluminium et laissez reposer avant de servir.
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Décorez d’un brin d’origan et servez.
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