Mousse de bisque de crevette et crevettes fraîches, gelée de porto blanc et petit croquant

Mousse de bisque de crevette et crevettes fraîches, gelée de porto blanc et petit croquant

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Trempez la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Faites chauffer la bisque de crevette et incorporez-y la crème épaisse.

  3. Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts et faites-la fondre dans la bisque chaude. Mélangez soigneusement et versez dans les verrines ou les bols. Laissez refroidir et raffermir au frigo.

  4. Diluez l’agar-agar dans quelques c à s de porto blanc. Mélangez avec le reste de porto et le vinaigre, et portez à ébullition. Faites cuire pendant quelques min et versez le mélange dans un plat bas (genre plat à gratin). Laissez refroidir au frigo.

  5. Quand elle est ferme, coupez la gelée en dés.

  6. Mélangez la farine avec quelques c à s d’huile de tournesol. Ajoutez le reste d’huile et d’eau et assaisonnez de poivre et sel.

  7. Versez 1 c à s de pâte dans une poêle antiadhésive chaude, comme pour faire cuire une crêpe. Faites cuire et dorer jusqu’à ce que le tout devienne croquant. Cela peut prendre quelques minutes. Laissez refroidir et brisez en morceaux.

  8. Décorez la mousse de crevettes fraîches, salicornes, gelée et croquant.