Mousse de truite fumée

Mousse de truite fumée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Coupez les truites en petits morceaux.

  3. Faites chauffer le fumet de poisson. Sortez les feuilles de gélatine de l’eau et pressez-les bien. Ajoutez-les au fumet de poisson chaud (sans qu’il ne bouille) et dissolvez-y la gélatine en mélangeant.

  4. Mixez finement les morceaux de truite dans un robot de cuisine et ajoutez-y le liquide petit à petit. Continuez à mixer jusqu’à obtention d’une purée fine.

  5. Laissez la mousse refroidir jusqu’à température ambiante.

  6. Fouettez la crème semi-liquide.

  7. Mélangez la crème épaissie à la mousse à l’aide d’une spatule. Salez et poivrez.

  8. Placez les anneaux sur un plat ou une plaque de cuisson recouverts de film plastique. Farcissez-les délicatement de mousse. Placez au réfrigérateur et laissez durcir pendant 6 heures.

  9. Démoulez les moules à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

  10. Rincez les radis et coupez-les en fines rondelles.

  11. Versez la mousse dans un ravier. Garnissez de quelques rondelles de radis, d’aneth et de jets de poireaux.

  12. Versez encore un peu d’huile d’olive dans le ravier et servez.