Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage. Laissez-le refroidir.

  2. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux et ensuite en demi-rondelles.

  3. Épluchez et hachez la carotte. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  4. Épépinez le piment chili et hachez finement la chair.

  5. Faites chauffer le wok et versez-y un filet d’huile.

  6. Faites-y sauter l’oignon, l’ail et la carotte, ajoutez le sambal et le piment chili et prolongez la cuisson quelques instants.

  7. Ajoutez le riz froid et faites sauter le tout.

  8. Arrosez de sauce soja et ketjap et mélangez soigneusement.

  9. Ajoutez la sauce chili et le bouillon et assaisonnez de poivre et sel.

  10. Décorez d’oignons frits, cacahuètes grillées, zeste de citron vert et feuilles de coriandre.

  11. Servez accompagné de kroepoek.