Nids d’oiseaux sauce tomate

Nids d’oiseaux sauce tomate

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nids d’oiseaux : faites cuire 4 oeufs durs, égouttez-les, écalez-les et réservez.

  2. Mettez la viande hachée dans un bol, assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade et ajoutez-y 1 oeuf cru et 4 c à s de chapelure.

  3. Prenez 200 g de haché et faites-en une boulette. Pratiquez-y un trou et glissez-y un oeuf dur. Retravaillez la viande hachée tout autour pour former une belle boulette. Réservez. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de haché.

  4. Sauce tomate : pelez et émincez l’oignon. Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’oignon et les tomates dans de l’huile d’olive. Ajoutez la purée de tomates, le vin rouge et les fines herbes. Laissez mijoter à petit feu. Assaisonnez de poivre, sel et sucre. Mixez et filtrez au chinois.

  5. Faites cuire et dorer les nids d’oiseaux dans une poêle avec du beurre. Mettez-les au four à 180°C et prolongez la cuisson de 30 min.

  6. Servez les nids d’oiseaux avec la sauce tomate et de la purée au persil ou des frites.