Nids d’oiseau végétariens et sauce tomate

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre pour purée Spar
  • 20 g de beurre Spar
  • noix de muscade
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 carotte
  • ½ courgette
  • 2 branches de céleri blanc
  • 70 g de concentré de tomates
  • 690 g de passata
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 6 oeufs Spar
  • 40 g de farine
  • 60 g de chapelure aux épices
  • 1 plante de basilic frais en pot
  • 1 c à s de herbes de Provence
  • 1 c à s d' épices pour spaghettis
  • huile d’arachide Boni Selection
Recette
  1. Purée: épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en 4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau salée et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole et asséchez-les sur le feu.
  2. Ecrasez les pommes de terre avec le beurre, la mozzarella et 1 jaune d’oeuf. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade et laissez refroidir.
  3. Faites cuire 4 oeufs durs pendant 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez refroidir et écalez-les.
  4. Sauce tomate : épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les. Epluchez la carotte. Coupez la carotte, la courgette et le céleri en petits dés.
  5. Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la carotte, la courgette et le céleri. Mélangez brièvement et ajoutez les épices pour spaghettis, le concentré de tomates et les herbes de Provence. Mouillez avec 100 ml d’eau et la passata.
  6. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux pendant 15 min, sans couvercle.
  7. Ciselez le basilic et ajoutez-le dans la sauce après cuisson. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  8. Divisez la purée refroidie en 4 parts égales et formez-en des boulettes épaisses. Pressez-y votre pouce pour former un creux et glissez-y un oeuf dur. Recouvrez-le entièrement de purée.
  9. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
  10. Préparez 3 assiettes : 1 avec 40 g de farine, 1 avec l’oeuf légèrement battu et 1 avec la chapelure aux épices. Plongez les nids d’oiseau d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure.
  11. Faites frire et dorer les nids d’oiseau dans la friteuse.
  12. Servez avec la sauce tomate et le basilic.
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