Nids d’oiseaux sauce tomate

4Viande120minPrint
Ingrédients
  • 5 feuilles d’ oeufs Spar
  • 800 gr haché mélangé
  • 4 c à s chapelure
  • 100 gr beurre Spar
  • noix de muscade
  • 1 filet huile d’olive Boni Selection
  • 2 gros oignons
  • 1 c à c de sucre
  • 120 gr concentré de tomates
  • 1 dl de vin rouge
  • 120 gr de tomates fraîches
  • basilic frais
  • thym
  • origan frais en pot
Recette

1. Nids d’oiseaux : faites cuire 4 oeufs durs, égouttez-les, écalez-les et réservez.
2. Mettez la viande hachée dans un bol, assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade et ajoutez-y 1 oeuf cru et 4 c à s de chapelure.
3. Prenez 200 g de haché et faites-en une boulette. Pratiquez-y un trou et glissez-y un oeuf dur. Retravaillez la viande hachée tout autour pour former une belle boulette. Réservez. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de haché.
4. Sauce tomate : pelez et émincez l’oignon. Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’oignon et les tomates dans de l’huile d’olive. Ajoutez la purée de tomates, le vin rouge et les fines herbes. Laissez mijoter à petit feu. Assaisonnez de poivre, sel et sucre. Mixez et filtrez au chinois.
5. Faites cuire et dorer les nids d’oiseaux dans une poêle avec du beurre. Mettez-les au four à 180°C et prolongez la cuisson de 30 min.
6. Servez les nids d’oiseaux avec la sauce tomate et de la purée au persil ou des frites.

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