Noisette de porc aux figues rôties et pommes de terre au romarin

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles.

  2. Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle et faites-y dorer la noisette de porc avec les échalotes. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Mouillez avec le vin rouge et faites évaporer l’alcool. Couvrez la poêle et faites cuire la viande 10 à 15 min.

  4. Versez-y la crème et faites épaissir la sauce. Ajoutez la moutarde.

  5. Rincez les grenailles et disposez-les dans un plat à gratin. Arrosez les pommes de terre de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre et sel.

  6. Ecrasez l’ail et hachez grossièrement le romarin. Ajoutez l’ail et le romarin dans les pommes de terre.

  7. Faites-les cuire ± 30 min au four à 190°C.

  8. Incisez le haut des figues en croix.

  9. Arrosez un plat à four de quelques gouttes d’huile d’olive et placez-y les figues.

  10. Assaisonnez de poivre et arrosez les figues de miel.

  11. Hachez les pistaches et parsemez-en les figues.

  12. Faites cuire les figues ± 15 min au four à 180°C.

  13. Coupez la viande en tranches et servez accompagné de pommes de terre grenaille et de figues rôties.