Noisette de porc sauce pickles et écrasée de pommes de terre au brocoli

Noisette de porc sauce pickles et écrasée de pommes de terre au brocoli

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez la membrane de la noisette de porc. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Saisissez la viande de toutes parts dans du beurre chaud pour la colorer.

  3. Placez-la dans un plat allant au four et arrosez-la avec le beurre de cuisson.

  4. Ajoutez une feuille de laurier et un brin de thym.

  5. Sauce pickles

    Épluchez la carotte et l’oignon et découpez-les en fine brunoise.

  6. Faites-les revenir dans la poêle où vous avez saisi la viande de porc.

  7. Flambez avec le whisky et déglacez avec la bière.

  8. Ajoutez la crème et les pickles et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Préchauffez le four à 180°C.

  10. Écrasée au brocoli

    Épluchez les pommes de terre. Coupez-les, ainsi que le brocoli (tige comprise) en petits morceaux.

  11. Faites-les cuire ensemble dans de l’eau salée. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée.

  12. Incorporez le mascarpone et assaisonnez de poivre et sel.

  13. Terminez la cuisson de la noisette de porc au four chaud pendant 10 min.

  14. Sortez la viande du four, couvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer encore ± 5 min avant de la découper.

  15. Servez la viande avec l’écrasée de pommes de terre au brocoli et la sauce pickles.