Noisette de porc Grand veneur

Noisette de porc Grand veneur

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 90°C.

  2. Émincez l’oignon.

  3. Écrasez les grains de poivre avec le dos d’une cuillère.

  4. Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts.

  5. Assaisonnez de poivre et sel. Placez la viande dans un plat allant au four.

  6. Enfournez pendant 50 min.

  7. Ajoutez encore un peu de beurre dans la poêle et faites-y revenir l’oignon.

  8. Saupoudrez de farine et remuez.

  9. Arrosez de fond et de vin rouge. Ajoutez le brin de thym et le poivre écrasé.

  10. Faites cuire et réduire à 1/3.

  11. Filtrez la sauce et versez-la dans une petite casserole.

  12. Incorporez la crème et le cognac et faites cuire et encore réduire à 1/3.

  13. Diluez la gelée de groseille dans la sauce et réservez-la au chaud.

  14. Coupez la viande en tranches, nappez de sauce et servez.