Pain de viande à la poire, pomme, amandes et fromage bleu

Pain de viande à la poire, pomme, amandes et fromage bleu

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez la pomme et la poire. Epépinez-les et coupez la chair en dés. Arrosez du jus d’½ citron. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  2. Mélangez le haché avec les jaunes d’oeufs, la poudre d’amandes, une pincée de sel et du poivre noir.

  3. Formez un pain de viande carré de ± 30 cm sur 30 cm.

  4. Parsemez-le de la moitié des dés de pomme et poire, et émiettez le fromage bleu par-dessus.

  5. Enroulez fermement le pain de viande en appuyant dessus pour former une masse compacte. Assaisonnez-le de poivre.

  6. Disposez-le dans un plat à four beurré et réservez 15 min au frigo.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Faites cuire le pain de viande 1 h 10 min au four chaud.

  9. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse, en remuant, à feu modéré.

  10. Eliminez la base dure et amère des chicons et émincez-les.

  11. Mélangez les chicons avec la salade de blé lavée, le reste des dés de pomme et de poire, les raisins secs et la sauce au yaourt. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Décorez d’amandes effilées grillées.

  12. Coupez le pain de viande en tranches et servez accompagné de salade.