Parfait glacé aux fruits de la passion

Parfait glacé aux fruits de la passion

Allergènes

Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce : mélangez le contenu de 2 fruits de la passion avec 2 c à s de crème et 2 c à s de Batida de Coco.

  2. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  3. Parfait : évidez les fruits de la passion et mélangez la chair avec 2 c à s de Batida de Coco et 1 c à s de sucre. Faites chauffer ce mélange et diluez-y la gélatine préalablement essorée entre vos doigts.

  4. Fouettez la crème. Elle doit être épaisse, mais encore liquide.

  5. Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre à mi-chemin, petit à petit, en fouettant encore, jusqu’à ce que le mélange forme des pointes bien fermes.

  6. Incorporez-y le coulis de fruit de la passion.

  7. Ajoutez progressivement la crème fouettée, à la spatule.

  8. Disposez les anneaux dans un plat, ou utilisez des verrines ou petits récipients ronds.

  9. Remplissez-les avec le mélange. Faites prendre 12 h au congélateur.

  10. Sortez du congélateur et servez immédiatement. Décorez d’un brin de menthe et de sauce.