Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Allergènes

Oeufs , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les aubergines et essuyez-les. Découpez-les en tranches de ½ cm.

  2. Versez un fond d’huile d’arachide dans une poêle et faites-la chauffer.

  3. Passez les tranches d’aubergine dans la farine et ensuite dans la mie de pain.

  4. Faites cuire les tranches d’aubergine panées dans l’huile chaude. Retournez-les pour qu’elles cuisent des deux côtés.

  5. Sortez les aubergines de la poêle avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Enduisez de beurre un plat allant au four. Versez un peu de passata de tomates dans le fond.

  8. Recouvrez d’une couche d’aubergines frites.

  9. Recouvrez de passata.

  10. Découpez la mozzarella en tranches et déposez-les audessus de la passata.

  11. Saupoudrez d’une fine couche de parmesan.

  12. Ajoutez une nouvelle couche d’aubergines.

  13. Répétez les étapes 8 à 11 jusqu’à ce que le plat soit rempli.

  14. Terminez avec le reste de parmesan.

  15. Mettez au four préchauffé pendant 20 minutes.

  16. Sortez du four et répartissez sur les assiettes. Décorez d’un peu de parmesan râpé et d’une feuille de basilic. Servez chaud.